Каталог товаров
Категории товаров

Электродуховка настольная – как выбрать?

Прошло немало лет, с тех пор как традиционная дровяная печь «эволюционировала» в удобный и многофункциональный духовой шкаф. Сегодня производители кухонной техники предлагают еще более усовершенствованный вариант – настольную электродуховку, с помощью которой вы сможете разнообразить семейный рацион при минимальных усилиях со своей стороны. В мини-электродуховке можно готовить множество разнообразных блюд, от сочного шашлыка до пышных пирогов и диетической запеканки. А благодаря компактным размерам ее легко разместить даже на самой малогабаритной площади.

настольная электродуховка

Что лучше – стационарная духовка или настольная мини-печь?


Настольная духовка отличается от стационарной электро- или газовой печи не только своими размерами, но и конструктивными особенностями, а также набором дополнительных возможностей. Для наглядности мы составили небольшую сравнительную таблицу, в которую собрали базовые параметры каждого вида техники.

Настольная духовка

Характеристики
Мини-печь Полноразмерная газовая духовка Полноразмерная электродуховка

Объем

От 8,5 до 40 л

От 55 до 75 л

От 50 до 70 л

Особенности подключения

Может работать от обычной розетки с напряжением 220 Вт

Необходим источник газового топлива, запрещено подключать самостоятельно

Требует отдельную линию питания с использованием трехжильного медного кабеля

Расположение нагревательного элемента

Сверху и снизу

Только снизу

Сверху и снизу

Управление

Электронное или механическое

В основном только механическое

Электронное или механическое

Функционал


Совмещает в себе духовой шкаф, тостер, гриль, может разогревать пищу и размораживать продукты

Только духовой шкаф, иногда – гриль

Те же функции, что у мини-печи + пароварка, стерилизатор (в некоторых моделях)

Наличие таймера

Есть

Как правило отсутствует

Зависит от модели

Безопасность

Высокий уровень

Низкий уровень

Зависит от состояния проводки

Не стоит забывать, что портативная духовка потребляет на 30% меньше электричества и быстрее нагревается, чем любой стационарный агрегат. За компактным устройством намного легче ухаживать. При необходимости его можно почистить средствами бытовой химии или протереть внутреннее пространство специальными салфетками для микроволновки.

В каких случаях стоит купить настольную электродуховку?

Данное оборудование может применяться в самых разных ситуациях. Хозяйки, которые привыкли использовать электродуховку для выпечки, наверняка оценят модель с функцией хлебопечки. Любителям мясных деликатесов стоит присмотреться к изделиям с вертелом. Тем, кто предпочитает вкусные запеченные овощи и следит за калорийностью меню, пригодится наличие программы гриль.

Присутствие мини-электропечи будет вполне уместно, если вы:

  • проживаете в квартире с небольшой кухней, где на счету каждый сантиметр свободного пространства;
  • не хотите лишать себя удовольствия готовить любимые блюда на даче или в путешествии;
  • планируете приобщить к поварскому искусству подрастающее поколение;
  • мечтаете избавить себя от лишнего труда при приготовлении сложных рецептов;
  • рационально подходите к оплате коммунальных платежей

электродуховка для выпечки
 

Элементарное управление и большой выбор режимов, предусмотренный в настольной электродуховке, позволит в полной мере проявить свои таланты как новичку, так и опытному кулинару. Как видите, миниатюрный духовой шкаф – это универсальный кухонный гаджет, который ни в чем не уступает своим полногабаритным «собратьям», а в чем-то даже превосходит их.

Электропечь с конвекцией что это?

Режим конвекции – один из самых полезных форматов, который есть у электрической духовки. Чтобы понять, оснащена ли им понравившаяся вам модель, просто загляните внутрь печи. Если на задней стенке шкафа вы видите встроенный вентилятор (а иногда и сразу два), значит перед вами электродуховка с конвекцией. Говоря точнее, конвекция в духовке будет присутствовать в любом случае, ведь согласно законам физики, внутри замкнутого пространства происходит естественное перемещение прохладных и теплых воздушных масс снизу в верх. Однако в отсутствии искусственного нагнетателя процесс происходит намного медленнее, а печь нагревается менее однородно.
 

электродуховка с конвекцией
 

Основное преимущество конвекционных электропечей заключается в принудительном прогреве камеры при помощи циркуляции горячего воздуха, и, как следствие, более равномерном пропекании готовящихся продуктов. Конвектор включается вместе с нижним и верхним нагревательными ТЭНами, перемешивая горячие и холодные потоки, не оставляя неохваченных участков, и поддерживая одинаковую температуру внутри всей конструкции.
В моделях премиум-сегмента производители предусматривают возможность комбинации конвекции с грилем, нижним или верхним нагревом, или низкотемпературным режимом для реализации ваших самых смелых кулинарных фантазий.

Конвекция в духовке – для каких блюд?

Несмотря на вполне незамысловатый принцип действия, конвекция в духовке существенно расширяет потенциал компактного электроприбора. Используя этот режим, вы можете готовить самые разнообразные кушанья:

  • при 220C равномерно зажаривать большие сочные куски мяса и птицы с румяной корочкой снаружи;
  • при 160-180C обеспечивать безупречный подъем изделиям из разного вида теста;
  • при 150C деликатно высушивать свежие фрукты, овощи и травы без потери витаминов и минералов;
  • при 100 С готовить воздушное белковое безе и нежные французские меренги;
  • без нагрева – в ускоренном темпе размораживать любые замороженные ингредиенты.

электропечь с конвекцией
 

При помощи конвекции вы можете не бояться ставить в печь сразу два или три блюда. Во-первых, таким образом вы сэкономите время и электроэнергию, а во-вторых, независимо от того, на каком уровне находится противень, его содержимое не подгорит снизу и не останется сырым (при условии, что вы придерживаетесь указанной в рецепте температуры и времени приготовления). Отличный бонус – запахи еды не будут смешиваться, благодаря чему в электродуховку с конвекцией можно без опаски загружать мясо и сдобу одновременно.

Чем заменить конвекцию в духовке?

Раньше, чтобы продукты в посуде или на противне не пригорали, опытные хозяйки помещали на дно духовки жаропрочную емкость с водой. Сегодня этот небезопасный и сомнительный способ поддержания однородной температуры отошел в прошлое. Намного комфортнее приобрести настольную электродуховку со встроенной конвекцией, чем проделывать рискованные эксперименты при выполнении домашних обязанностей.
 

электродуховка с конвекцией
 

В интернет-магазине CLATRONIC вы найдете настольные духовки известных брендов в самой полной комплектации, с грилем и конвекцией, на сенсорном и механическом управлении, в современном дизайне. Представленные изделия изготовлены из прочных, долговечных материалов с антипригарным покрытием внутри.

Смотрите каталог по ссылке: https://clatronic.com.ua/bytovaya-tekhnika-melkaya/prigotovlenie/svch_duhovki , делайте он-лайн заказ 24/7 или звоните по указанному номеру телефона, чтобы получить консультацию нашего специалиста по любому интересующему вас вопросу - устройство электродуховки и т.д

  • Электродуховка настольная – как выбрать?

Похожие статьи

Рекомендуемые товары