Каталог товаров
Категории товаров

Устройство электродуховки и особенности ее работы

Сегодняшний рынок кухонной техники представляет широкий выбор всевозможных мини-печей, модных духовых шкафов и жарочных, а также настольных, независимых приборов и стоящих отдельно агрегатов. Модели разнятся по габаритам, числу функций, стоимости и дизайну. Хорошая электродуховка должна быть качественной и отличаться долгим сроком службы. Такие приборы способны бесконтактно обработать продукты высокой температурой, что может достигать 300 оС.

Устройство электродуховки

 

устройство электродуховок

устройство электродуховок

устройство электродуховок

 

  • Камера жарочная Эта часть оборудования состоит из внешнего корпуса и внутреннего. Между ними находится теплоизоляция. Внутренний корпус помещен в нагреватель изолированного типа, способный отлично прогреть духовку. Выпускаются модели, где нет конфорок, то есть приготовить пищу сверху не представляется возможным. Сюда можно отнести компактную технику, духовки настольные, а также габаритные камеры жарочные.
  • Конвекционный вентилятор Задачей этого элемента является распределение внутри тепла, причем равномерно. В результате ускоряется время готовки, повышается качество блюда. Наличие функции теплового обдува дает возможность готовить параллельно несколько блюд. Это зависит от числа уровней духовки.
  • Вертел, гриль Некоторые модели оборудованы еще и такими инструментами. Гриль, например, являет собой галогеновую лампу или электрическую, причем первая считается более экономичной. Вертелом же называется ось, которая вращается, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  • Поддон Эта емкость располагается снизу аппарата и может сниматься для удобства мытья. Поддон защищает покрытие от лишнего жира, который образуется при готовке.

Классификация электродуховок по управлению

  1. Автономное оборудование оснащено панелью управления, где имеются различные кнопки, регулирующие правильную работу агрегата.
  2. Зависимые модели отличаются общими переключателями для шкафа и плиты – сенсорными, утапливаемыми или поворотными. Способы размещения
  • Встроенные в гарнитур, стоящие на полу.
  • Предназначенные для работы на полке, а также шкафу или столе.
  • Размещаемые на стене путем крепления на прочные кронштейны или жаростойких полках. В подобных устройствах априори не бывает варочной панели, поэтому готовка происходит исключительно в духовой камере.

Размеры стандартных агрегатов

  • Глубина – до 70 см.
  • Камера- до 160 л.
  • Ширина – до 90 см.

Электроплиты обязательно маркируются классом энергоэффективности.
Многофункциональность

Это отличительная особенность такого оборудования. Многие модели имеют в своем арсенале более 15 различных программ подогревания и готовки еды. К примеру, обычные духовки имеют максимум четыре режима нагревания: гриль, нижний, верхний и комбинированный. Также стоит отметить дополнительные опции электродуховок. Технологическое новшество – выдвижные механизмы и телескопические направляющие, совмещенные с дверцей, что позволяет при открывании решеткам выезжать самостоятельно. В результате обеспечивается безопасный способ вытаскивания из противней. Теплоизоляция дверки не дает нагреваться внешней ее поверхности, поэтому электрическая печь не будет представлять угрозу для детей или животных, поскольку обжечься об нее невозможно. Тангенциальный механизм отвечает за подачу прохладного воздуха к дверке и стенкам, поэтому кухонный агрегат не перегревается. Как правило, такая функция присуща дорогим моделям. Наличие температурного датчика позволяет вывести на дисплей температуру блюда.
 

электродуховка настольная
 

Заключение

По всему видно, что это оборудование очень полезно на любой кухне. О том, какими функциями оснащается современная электродуховка, будет рассказано в следующей части нашей статьи.

https://clatronic.com.ua/bytovaya-tekhnika-melkaya/prigotovlenie/svch_duhovki

  • Устройство электродуховки и особенности ее работы

Похожие статьи

Рекомендуемые товары