Каталог товаров

044-334-43-13 (многоканальный)

  • Пн-пт: 9.00-19.00
  • Сб-Вс: выходной

24/7

  • Онлайн
  • заказы

в корзине: 0 товар(а)   оформить заказ

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн

ru uk en
Категории товаров

Часть 1: Что такое вакууматор и зачем он нужен?

Каждый человек, приходя в магазин, видит на полках много разных продуктов. Любимые сухарики, чипсы, колбасы, всевозможные сыры, нарезанные фрукты, очищенные овощи – все это не что иное, как вакуумированные продукты. Они упаковываются таким устройством, как вакууматор. Но для чего их хранят в таком виде? А вот это мы сейчас и выясним.

Вакууматор и принцип его работы  

Основным принципом вакуумирования является откачивание воздуха. С помощью насоса и высокого давления из специального пакета или контейнера убирается весь воздух, в результате чего исчезает неблагоприятная среда, в которой могут развиваться бактерии.
Далее, пакет, выполненный из специального материала, запаивается и получается шов. Как правило, такой шов только один, но иногда бывает и больше. Это особенно актуально, когда необходимо заморозить жидкие продукты: супы, соусы, кетчупы, бульоны и так далее. Чем больше будет швов, тем меньше вероятность разгерметизации содержимого по причине разрыва пакета при заморозке.
Стоит отметить, что вакуумный упаковщик – это прибор, в который постоянно придется финансово вкладываться. Нужно будет приобретать специальные пакеты, в которых можно надежно и максимально долго хранить различные продукты без доступа к ним воздуха.

Для чего нужен вакууматор?

Благодаря этому агрегату можно намного дольше сохранить продукты свежими, при этом они не утратят ни цвета, ни своего изначального внешнего вида. Кроме того, вакуумированные продукты защищены от возможных ожогов, которые могут наблюдаться при заморозке. Это значит, что их структура останется целой и не разрушится ледяными кристаллами.
Вакууматор позволяет быстро и качественно замариновать мясо, при этом влага испаряться не будет, а также не утратит вкус и аромат готовых продуктов.
Любой уважающий себя ресторан обязательно имеет в своем арсенале вакуумный упаковщик, который позволяет заготавливать продукты в большом количестве и хранить длительное время их без ущерба качеству. Естественно, в итоге эта экономия окупится. Всего месяц использования такого прибора существенно сэкономит не только время и деньги, но и ресурсы.

Преимущества вакуумного хранения продуктов

1.    Практичность. Вакуумные упаковки удобно транспортировать, они занимают совсем немного места.
2.    Сохранность внешнего вида. Продуктам не грозят выцветание и высыхание, они остаются в первозданном виде.
3.    Вакуумированные рыба и мясо не нуждаются в заморозке.
4.    Срок годности продуктов существенно увеличивается.
5.    Заготовки можно рассмотреть и оценить их качество сквозь прозрачную упаковку.
6.    Изоляция продуктов от микроорганизмов и вредных бактерий, которые не могут попасть внутрь пакета из внешней среды.
7.    Вакуумировать можно не только продукты питания, но и различные бытовые вещи, которые боятся влаги, а также документы.

Заключение

Несмотря на высокую стоимость оборудования, становится понятно, что оно полезное и быстро окупает себя. Однако нужно уметь грамотно выбрать подходящий вакууматор. Именно о правилах такого выбора мы и поговорим во второй части нашей статьи.


Похожие статьи

Рекомендуемые товары