Каталог товаров
Категории товаров

Капучинатор — делаем превосходную пенку в домашних условиях


Большинство из нас привыкли начинать свое утро с чашки бодрящего кофе. Одним нравится слегка горьковатый вкус классического эспрессо, другие любят легкий капучино и латте. Напиток получается вкусный, а эстетическое удовольствие дарит его нежно-коричневый цвет и пышная пена. Чтобы делать молочную воздушную пенку, понадобится определенная техника — капучинатор. Еще необходимо ознакомиться с основными видами приборов, а также, как ими пользоваться.

Виды капучинаторов


капучинатор




В магазинах бытовой техники можно найти всевозможные модели вспенивателей молока. Богатый ассортимент дает возможность подобрать оптимальный вариант для приготовления практически любого напитка на основе эспрессо с мягким и насыщенным вкусом. Данные приборы делятся на автоматические и механические типы.
Существуют следующие виды:

  • Кофемашины или кофеварки предполагают оснащение отдельными металлическими трубками, пропускающими пар. Есть модели с одной тонкой трубкой. К ней подсоединена металлическая или пластиковая насадка (панарелло).
  • Полуавтоматы, дополненные шлангом. Приготовить напиток можно в 2 этапа. Сначала делается кофе, потом пенка. Также возможен процесс наоборот: взбивается пенка и затем готовится маккиато или латте.
  • Полностью автоматические устройства. Цикл готовки осуществляется нажатием одной клавиши. Готовая молочная пенка подается сразу в чашку с будущим напитком. Бывают встроенные или отдельно стоящие емкости.
  • Пеновзбиватели, которые могут быть оснащены обычным или магнитным венчиком. Работают от сети или от аккумуляторных батареек.
  • В продаже встречаются миниатюрные капучинаторы ручные на батарейках. Они не нагревают молоко, жидкость перед вспениванием необходимо подогреть. Чтобы достичь густой и аппетитной пенки, температура молока не должна превышать +65 °C. Ее можно определить без термометра, просто понаблюдав за жидкостью — при данном значении начнет образовываться пар.

Принцип работы вспенивателя молока

Несмотря на многообразие моделей, устройства функционируют по принципу пульверизатора. Приборы автоматического типа предполагают образование пара для вспенивания жидкости в отдельном бойлере. Далее он поступает в устройство, и уже там молоко и пар перемешиваются. Густая и нежная пенка образуется за счет высокого давления пара.
Говоря об устройствах механического типа, то в этом случае молоко взбивается в отдельной емкости – питчере. В чашку с напитком уже подается пенка самостоятельно.

Капучинатор — инструкция по применению


Устройство снабжено электромотором, вращающим насадку, которая находится внутри емкости. Внизу расположена пружина, насыщающая жидкость воздушными пузырьками. Некоторые модели предусматривают три режима работы: вспенивание с подогревом, без подогрева и просто подогрев.
Перед запуском прибора стоит ознакомиться с подробной инструкцией по его работе. Затем можно наполнить емкость молоком, его нужное количество легко определить по имеющейся на внутренней стороне отметке.
Пользоваться данной техникой просто:

  • убедитесь, что емкость сухая и налейте молоко до нужной шкалы;
  • установите корпус на подставку;
  • включите прибор, нажав на кнопку старта;
  • дождитесь автоматической остановки устройства.

Контролировать степень взбивания пенки вы можете посредством прозрачной крышки.Нет желания следить за температурой и добиваться плотной однородной пены ?  можно рассмотреть варианты покупки автоматических приборов. С помощью которых пенка будет готова через несколько секунд.
Магазин бытовой техники Clatronic предлагает качественные капучинаторы от надежных производителей. Заказать понравившуюся модель можно в нашем интернет-магазине, с возможностью оплаты при получении и доставкой на следующей день.

Вспениватели для молока можно посмотреть: https://clatronic.com.ua/bytovaya-tekhnika-melkaya/kofe-soki-napitki-voda/capuchinators




  • Капучинатор — делаем превосходную пенку в домашних условиях

Похожие статьи

Рекомендуемые товары