Каталог товаров
Категории товаров

Готовим сочное филе лосося методом Sous vide

Каждая хозяйка постоянно подыскивает новый рецепт, который позволяет создавать блюдо с неповторимым вкусом, не затрачивая много времени на процесс приготовления. Модная технология Sous Vide, казавшаяся недавно чем-то необычным, сегодня становится все популярнее. Метод довольно прост, при этом, пища, получается сочной и изысканной как в ресторане.

Многие из нас любят рыбу, но, если передержать ее в духовке или готовить обычным способом на плите, мясо может просто развалиться. Если вы хотите вкусно приготовить лосось, то лучше сделать его именно су-вид. Филе получится нежным, сочным и сохранит свою структуру.
Несмотря на кажущуюся сложность, готовить таким методом не трудно, а поможет нам в этом печь вакуумная. Компактный прибор достаточно лишь погрузить в емкость с водой и настроить необходимый режим. Его управление интуитивно понятно благодаря наличию LED дисплея и колеса регулировки.  
Процесс приготовления лососевого стейка Sous vide
Необходимые ингредиенты для блюда:

  • лосось (филе) — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий шпинат — пучок;
  • горчица (французская) — пол стакана;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • перец, соль, прованские травы — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем, как отправлять наш стейк в пакет для герметизации, нужно убрать кожицу с рыбы, если она имеется.
  2. Рыбное филе подсаливаем, натираем перцем и приправами.    
  3. Упаковываем лосося в пакет, добавляем сливки, лимонный сок, немного горчицы, шпинат, выдавливаем чеснок. С помощью вакууматора запечатываем.   
  4. Погружаем упакованную рыбу в воду, выставив таймер на 45 минут.

Мясо лосося будет таять во рту, если придерживаться рецепта. Рыбу нужно томить при температуре 50°C. В кастрюлю или другую емкость наливаем достаточное количество воды, и устанавливаем прибор су-вид. Устройство удобно в пользовании, поскольку оснащено зажимом, позволяющим закрепить термостат на любой емкости. Выставляем нужную температуру в настройках погружного устройства. Готовиться филе будет 45 минут.
Готовим гарнир к рыбе
Пока лосось томится, можно приготовить быстро гарнир и подготовить ингредиенты для сервировки. Рыбка хорошо сочетается с бурым рисом. Перед приготовлением промываем рис под холодной водой 2-3 раза, пока стекающая жидкость станет прозрачной. Помещаем бурый рис в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут. Время приготовления зависит от сорта.
Чтобы продукт получился вкусным и полезным, соблюдайте пропорцию: на одну часть злака нужно брать две части воды. Рекомендуется варить под крышкой, не открывая в процесс кипения. После того как вода испарится, откиньте рис на дуршлаг и промойте водой.
Подавать лосось будем со шпинатом и рисом. Кстати, шпинат получается еще более полезный и вкусный в су-вид. Он становится мягче, пропитывается маринадом. Также очень вкусно подавать рыбу под соусом. Вы можете сделать его сами или купить готовый продукт. Рыба хорошо сочетается с соевым соусом. Можно приготовить домашний тартар. Понадобится минимум продуктов: соленый огурец, который измельчается блендером. Затем огуречную смесь выкладываем в миску и приправляем сметаной, можно взять нежирный майонез.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленный укроп. Следом вливаем оливковое масло (1 столовой ложки будет достаточно). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, советуем использовать блендер.
Итак, пока мы готовили рис и соус, лосось уже успел приготовиться в водяной бане. Достаньте его из пакета, промокните бумажным полотенцем. Останется только взять большие тарелки, на дно укладываем шпинат, сверху порцию филе и поливаем ароматным соусом тартар.

 

су вид

Вот и все, ужин готов!




  • Готовим сочное филе лосося методом Sous vide

Похожие статьи

Рекомендуемые товары