Каталог товаров

044-334-43-13 (многоканальный)

  • Пн-пт: 9.00-19.00
  • Сб-Вс: выходной

24/7

  • Онлайн
  • заказы

в корзине: 0 товар(а)   оформить заказ

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн

ru uk en
Категории товаров

Часть 2: Как выбрать подходящий вакууматор?

Вакууматор является относительно новой технологией, которая пришла на смену всем знакомой стрейчевой пленке и пакетам из полиэтилена. На сегодняшний день такой способ хранения продуктов обрел большую популярность, причем используют его не только масштабные производители и рестораны, но и обычные люди в быту.
Главная задача данной технологии – максимально сохранить свежесть заготовок и увеличить их срок годности. Основными условиями для порчи продуктов являются влага, солнечный свет и кислород, которые способствуют стремительному развитию вредных микроорганизмов. Вакуум же исключает эти факторы, поэтому процесс разложения еды существенно замедляется.
Приобрести вакууматор сегодня может каждый, эта техника продается в каждом специализированном магазине. Что касается домашних вакууматоров, то они пользуются спросом благодаря своим небольшим размерам и рациональному хранению продуктов.

Вакууматор

На что обратить внимание при выборе вакууматора?

Такое оборудование бывает камерным и бескамерным, а по конструкции упаковщики можно разделить на промышленные и бытовые. Что касается домашнего прибора, то в первую очередь он должен быть компактным и занимать мало места, поскольку используется такое устройство не часто. Это не плита или чайник, которые постоянно включаются изо дня в день.
Промышленные агрегаты бывают оборудованы как одной, так и двумя камерами. Естественно они отличаются большими габаритами, да и стоимость их существенно выше, чем у маленьких бытовых «собратьев». Такие устройства применяются на предприятиях с непрерывным потоком продукции.
Вакуумные приборы бескамерного типа отсасывают из пакета воздух, после чего аккуратно запаивают края. Такой вид упаковки, конечно же, не идет ни в какое сравнение с промышленными агрегатами, однако для домашнего использования будет, пожалуй, лучшим вариантом.
Также важно обратить внимание на мощность вакууматора. Если планируется использовать прибор не часто, то вполне подойдет бюджетный вариант с небольшой мощностью. Однако для больших объемов заготовок лучше приобрести аппарат помощнее – так вы сможете работать быстрее и сэкономите кучу времени.
Режимы работы – еще один нюанс, который не следует упускать из виду. Чем больше будет программ, тем больше разновидностей продуктов вы сможете упаковать.
Стоит отметить материал изготовления корпуса упаковщика. Это может быть либо пластик, либо металл. Как правило, материал практически не оказывает влияния на функциональные возможности устройства, он играет большую роль в вопросе эстетики. Однако стоит отметить, что пластиковый корпус более мобильный и легкий, в то время как металл прибавит изделию веса, хотя и является ударопрочным.

Сроки хранения после вакуумной обработки

Вакууматор позволяет продлить срок годности продуктов примерно в 5 раз. Такой способ хранения дает возможность закупать продукты впрок в больших количествах.
Примеры сроков хранения:
1.    Мясо – до 9 суток в холодильнике и до 20 месяцев – в морозилке.
2.    Рыба – до 5 суток в холодильнике и до года – в морозилке.
3.    Сыр – от 25 до 60 суток.
4.    Фрукты – от 14 до 20 суток.
5.    Овощи – от 7 до 10 суток.

Заключение

Судя по представленным выше цифрам, можно сделать вывод, что вакууматоры – это просто незаменимые помощники на современных кухнях. Однако мало приобрести один только упаковщик – не менее важным моментом является выбор пакетов для вакуумации. Об этих важных расходниках мы поговорим в третьей части нашей статьи.


Похожие статьи

Рекомендуемые товары