Каталог товаров
Категории товаров

Мясорубка — незаменимая помощница на кухне

С помощью мясорубки за несколько минут можно измельчить необходимое количество мяса, получив сочный и нежный фарш для вкусных котлет. Прибор перерабатывает разные типы мясных продуктов, не оставляет в них прожилок. Современные модели, в отличие от ручных конструкций, комплектуются насадками разной формы, позволяющими нашинковать овощи, сделать свежий сок или домашние колбаски. Электрическая мясорубка справляется с жесткой структурой и не требует физических усилий со стороны пользователя.

Виды мясорубок — ручные и электрические

Широкий модельный ряд приборов данной категории отличается разнообразием вариаций. Прежде чем выбрать действительно полезное и функциональное устройство, необходимо разбираться в основных параметрах. Можно подобрать модель, полностью заменяющую кухонный комбайн.
Основные две группы:

  • механического типа;
  • электрические модификации.

Об их отличиях не стоит говорить, и так понятно, что механическую нужно крутить руками, а электрический вариант работает от сети. Высокой мощностью и производительностью может похвастаться последняя. А вот долгий срок службы остается за чугунной мясорубкой. У некоторых хозяек сохранились и поныне ручные конструкции, полностью в рабочем состоянии.
Однако большинство людей предпочитают пользоваться современными электрическими приборами. Данный вид разделяют по принципу обработки на:

  • Шнековые. Измельчение продукта в таком приборе происходит с помощью вращающегося винтового элемента. Готовый фарш получается сочным, структура не слишком мелкая.
  • Куттерные модели. Устройство перемалывает на высокой скорости продукты до пюреобразной консистенции. По отдельности не часто встречаются, обычно дополняют кухонный комбайн.

По функциональности модели бывают:

  • классические — без дополнительного оснащения, только для перемалывания мяса;
  • универсальные — высокая мощность, режут овощи, перемалывают любой вид мяса, перерабатывают фрукты на сок.

Приборы отличаются габаритами, параметрами мощности и разнообразием функционала. Поэтому у многих потребителей возникает вопрос: на какие значения ориентироваться при выборе и мясорубку какой фирмы лучше купить? Ответ прост: учитывайте те объемы продуктов, которые планируете обрабатывать. В плане производителя, можно остановить свой выбор на мясорубке Kenwood

Бытовые и промышленные мясорубки

По назначению устройства бывают промышленного типа и бытового использования. Последние могут быть выполнены в пластиковом корпусе, иметь небольшую мощность и производительность, работают тихо. Некоторые модели комплектуются дополнительными полезными насадками, которых достаточно для домашнего использования:

  • пресс для получения фруктовых и овощных соков;
  • насадка создания теста для приготовления лапши;
  • дробительный элемент для льда;
  • для нарезки продуктов фигурным способом.

Некоторые модели оснащены только стандартными аксессуарами, с одной стороны это удобно. Пользователь может подобрать отдельно именно те элементы, которые ему нужны для удобства пользования прибором.
Промышленные электромясорубки используются для упрощения процесса готовки на кухнях общественного питания. Такие устройства имеют высокий параметр мощности, корпус и комплектующие выполнены из прочного стального сплава. При выборе профессиональной модели, стоит присмотреться к количеству ножей.

Как выбрать мясорубку: на какие параметры обращать внимание?

Удачное приобретение станет не только хорошей помощницей на вашей кухне, но и доставит максимум удовольствия от процесса готовки. Правильно определиться с хорошей моделью помогут базовые знания о характеристиках. А высоту горловины, можно посмотреть в техпаспорте устройства.
Основные показатели:

  • Мощность — варьируется в пределах 1000-2000 Вт, пиковая обычно не более 1500 для моделей домашнего применения.
  • Форма корпуса и материал комплектующих — ножи изготавливаются из нержавеющей стали, корпус может быть из пластика или металла. Выбирать также устройство лучше такой формы, чтобы продукт после обработки не падал на рабочую поверхность, а наполнял посуду, которую можно разместить вплотную к прибору.

Количество скоростей — желательно хотя бы две, чтобы не перегружать технику.

  • Защита мотора от перегрева — продлевает срок эксплуатации прибора.
  • Наличие функции реверса.
  • Насадки — вспомогательные аксессуары расширяют круг возможностей приготовления.

Подбирая хороший прибор для дома, обратите внимание на оснащение изделия прорезиненными ножками. Хотя это не обязательный элемент, но добавляют плюсов. Прибор в этом случае можно надежно зафиксировать на рабочей поверхности, и он не будет в процессе скользить.
Любая комплектация включает лоток, обеспечивающий удобство укладки ингредиентов в горловину. Хорошо, чтобы он был пошире и глубже. Некоторые модели оснащены лотком с крышкой. Также, большинство производителей оборудуют выпускаемую технику дополнительными приспособлениями. С их помощью легко сделать печенье, пюре и колбасу.

Производители мясорубок

Присматривая подходящую технику для дома или профессионального использования, помимо технической стороны стоит обращать внимание еще на репутацию изготовителя. Бренды, которые не первый год на рынке, вкладывают в свою продукцию высокие показатели надежности и качества.
Купив мясорубку Clatronic или Profi Cook, можно быть уверенным, что она прослужит не один год. Среди наиболее популярных производителей, чья продукция завоевала расположение покупателей, достойное место занимает мясорубка Braun, Liberton, Monte, Rotex, Frosty.
Магазин бытовой техники Clatronic предлагает качественные мясорубки, с ассортиментом можно ознакомиться на сайте. Выбрать и заказать понравившуюся модель можно в интернет-магазине, с возможностью оплаты при получении и доставкой на следующей день.


 

Все мясорубки можно посмотреть по ссылке https://clatronic.com.ua/bytovaya-tekhnika-melkaya/podgotovka-produktov/myasorubki

  • Мясорубка — незаменимая помощница на кухне

Похожие статьи

Рекомендуемые товары