Каталог товаров

044-334-43-13 (многоканальный)

  • Пн-пт: 9.00-19.00
  • Сб-Вс: выходной

24/7

  • Онлайн
  • заказы

в корзине: 0 товар(а)   оформить заказ

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн

ru uk en
Категории товаров

Лучший вспениватель молока для дома

Придуманный в Италии способ добавления молока в кофе постепенно с развитием культуры потребления набрал обороты и сегодня продвинутому пользователю нужно уметь выбирать приспособление для вспенивания молока.
Учитывая, что обычный ручной (механический) вспениватель молока требует сноровки и усилий, с целью экономии времени потребители часто  выбирают автоматизированные устройства, требующие человеческое вмешательство только для заполнения резервуара молоком, выбора времени нагрева и вспенивания и правильной своевременной очистки.
Давайте рассмотрим, какие манипуляции требует произвести от пользователя ручной взбиватель молока.

Как взбить молоко капучинатором

Молоко для пышной жесткой пенки должно иметь жирность от 2 до 4%, чаще всего используют молоко 3,2% жирности.
Специальная емкость, в которую вливают молоко, называется питчер. Опытные бариста рекомендуют использовать питчер из нержавеющей стали, но также он может быть керамический, фарфоровый или даже пластиковый. Весь вопрос состоит в том, что питчер должен выдерживать высокую температуру, до которой нужно довести молоко для его пригодности к взбиванию. Бариста настаивают на том, что питчер должен быть настолько горячим, чтобы вы не могли удержать его в руках более 2-3 секунд.
Итак, этапы взбивания молока:
1.    Молоко наливаем в питчер, объемом чуть больше требуемого для вашего напитка, но не более половины питчера.
2.    Включаем подачу пара.
3.    Погружаем насадку капучинатора (трубку или панарелло) в молоко под углом на 5-7 мм до получения воронки в молоке.
4.    Регулируемое положение насадки так, чтобы не было больших пузырей. Пена должна состоять из множества очень маленьких пузырьков. Большие пузырьки можно разбить ударив питчером об стол, при этом совершая им круговые движения. Вы не раз видели как ловко это делают бариста в заведениях.
5.    Ждем увеличения объема молока примерно в 1,5-2 раза и погружаем насадку почти до дна для нагрева молока. Молоко закипает при температуре 80 градусов, поэтому температуру нужно контролировать, чтобы не получить горький привкус. Оптимальная температура для взбивания пенки 60-70 градусов.
6.    Приготовив пенку, поспешите вылить ее в приготовленный заранее кофейный напиток, пока она не осела.
7.    Обязательно мойте и очищайте капучинатор после каждого использования, влажная и теплая среда – отличный рассадник для роста молочных бактерий.

Вспениватель молока/Капучинатор

Кроме выбора кофемашины со встроенным ручным или автоматическим  капучинатором вы всегда можете приобрести отдельно кофемашину и в дополнение к ней вспениватель молока с внутренней емкостью. Их конструкция такая же, как у обычных электрочайников: снимается без шнура благодаря скрытому дисковому нагревательному элементу в основе, которая устанавливается на круглую подставку, подключаемую к сети.
Вспениватели с магнитным приводом более надежны, работают тише и легче моются. Плюсы вспенивателей как с механическим, так и магнитным приводом в том, что они эффективны, не требуют вмешательства в процесс человека и имеют ряд режимов:
●    Нагрев молока и создание пенки.
●    Нагрев и вспенивание любых других жидкостей – горячий шоколад и какао любители могут приготовить и без молока.
●    Вспенивание холодного молока – идеально для молочных коктейлей и других кулинарных изысков.

В наше время каждый из нас может стать шеф-поваром на своей собственной кухне, освоить множество навыков как для собственной радости, так и для родных и близких!
Купить капучинатор – решение правильное, если вы хотите улучшать навыки приготовления вкусного и красивого кофе в домашних условиях. Пусть ваш выбор будет полезным и приятным!

Все вспениватели молока/капучинаторы можно посмотреть: https://clatronic.com.ua/bytovaya-tekhnika-melkaya/kofe-soki-napitki-voda/capuchinators


Похожие статьи

Рекомендуемые товары