Каталог товаров

044-334-43-13 (многоканальный)

  • Пн-пт: 9.00-19.00
  • Сб-Вс: выходной

24/7

  • Онлайн
  • заказы

в корзине: 0 товар(а)   оформить заказ

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн

ru uk en
Категории товаров

Часть 3: Как использовать капучинатор: полезные рекомендации

Многим кажется, что пользоваться капучинатором достаточно просто, да и ухаживать особо за ним не нужно. Однако это ошибочное мнение. Капучинатор необходимо протирать влажной салфеткой после каждого применения, иначе молочные капли засохнут в самых труднодоступных местах и устранить их потом будет проблематично. Также не стоит игнорировать трубку, по которой подается жидкость – ее тоже нужно продувать паром или воздухом, чтобы поддерживать в чистоте.

Порядок действия при работе с капучинатором

1. Следует подготовить емкость для молока, залить воду в специальный отсек кофемашины и включить подачу пара.

2. Заполняем молоком подготовленный резервуар, подносим его к трубке прибора и опускаем ее на глубину в 1 см. Для быстрого и более интенсивного вспенивания рекомендуется немного емкость наклонить, чтобы пар из трубки стал закручивать молочный продукт.

3. Далее постепенно включается подача пара и, при наличии такой функции, увеличивается мощность. Равномерно взбить молоко получится, если поочередно то опускать, то поднимать резервуар. Процесс завершается только после образования густых пенных пиков. Нельзя допускать закипания молока. После данных манипуляций можно добавлять готовую пенку в кофе. Ваш ароматный напиток готов!

Полезные советы

Приготовление капучино – это большое искусство, поэтому без соответствующих знаний в этой области здесь не обойтись. Чтобы отточить свое мастерство, стоит прислушаться к несложным рекомендациям от настоящих гуру кофейных дел.

1. При готовке капучино не нужно заменять молоком недостающую пену. От этого напиток не станет больше похожим на капучино.

2. Сахар и другие ингредиенты следует добавлять только после окончательного укладывания пенной шапки.

3. Если вы решили добавить ликер или ром, то их льют перед украшением пеной.

4. Для качественного и вкусного капучино рекомендуется использовать только натуральное молоко. Сухой продукт такого пенного эффекта не даст.

5. Покупая молочные продукты для капучино, обязательно нужно смотреть на их жирность. В среднем этот показатель для молока должен составлять не менее 2-4 %. А если выбор пал на сливки, то стоит приобрести продукт минимум 20 % жирности.

6. Для получения максимально густой пенки лучше воспользоваться ручным капучинатором, оснащенным большой насадкой.

7. И самое главное – помните, что качественный напиток можно получить, только используя самый лучший кофе, и лучше если зерна будут перемолоты самостоятельно.

Заключение

Подводя итоги, можно сделать вывод, что капучинатор – это очень полезный и функциональный кухонный гаджет. Если вы большой ценитель кофе, то этот прибор однозначно придется вам по душе. Главное, подобрать для себя самый оптимальный вариант и по стоимости, и по качеству. Следует помнить и про объемы – для 1-2 человек вполне подойдут небольшие бюджетные варианты. На эту технику производители дают гарантию, поэтому вспениватель молока будет служить верой и правдой не один год.

Похожие статьи

Рекомендуемые товары