Каталог товаров

044-334-43-13 (многоканальный)

  • Пн-пт: 9.00-19.00
  • Сб-Вс: выходной

24/7

  • Онлайн
  • заказы

в корзине: 0 товар(а)   оформить заказ

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн

ru uk en
Категории товаров

Часть 1: Что такое капучинатор, его виды и преимущества

Любители вкусных напитков знают, как сложно приготовить кофе без специального оборудования. А заваривать порошок из пакетика - это не вкусно. Поэтому выход есть - специальное устройство, которое называется  капучинатор. Именно такой прибор незаменим на кухне у тех, кто любит начинать утро с кофе.

Преимущества капучинатора

1. Наличие дополнительных функциональных насадок, существенно упрощающих работу.

2. Молоко в процессе использования устройства взбивается и одновременно нагревается.

3. Создание восхитительного напитка занимает немного времени.

4. Прибор способен взбить молоко до густых пиков, чего нельзя добиться с помощью шейкера или венчика.

Виды капучинаторов

Каждый тип устройства обладает своими особенностями, поэтому перед покупкой стоит обратить на них внимание.

Ручной вспениватель

Это максимально распространенный вид капучинаторов, который часто можно встретить в кофеварках. Его принцип работы достаточно простой:

● Внутри из воды образуется пар, затем выходит по специальной трубке, выталкиваемый давлением. Есть модели с функцией управления подачей пара.

● Молоко разгоняется и насыщается воздухом.

● Образовывается пышная пена. Такие приборы предпочитают использовать продвинутые пользователи кофемашин. Новичкам же подобный агрегат может доставить некоторые трудности, поскольку здесь весь процесс создания ароматного напитка должен контролировать человек.

Механический Капучинатор

такого типа часто встречается на современных кухнях. Его применение не требует особых усилий со стороны человека. Прибор очень комфортный и удобный в использовании.

Автоматический

Это максимально модернизированные модели капучинаторов, которые отличаются высокой функциональностью и простотой использования. Чтобы приготовить любимый напиток, нужно нажать на одну кнопку, и аппарат сам выполнит всю работу. Пользователю только необходимо контролировать состояние отсеков и вовремя их пополнять, а также регулярно чистить и мыть устройство. При необходимости емкость с молоком можно вытащить и убрать для хранения в холодильник. Модернизированные устройства позволяют регулировать количество, а также плотность пены.

Полуавтомат

Кофеварки таких типов готовят напиток в 2 этапа. Сначала готовится сам эспрессо, потом нагреваются сливки или молоко, вспениваются и добавляются в основу. Отдельного отсека для молока тут нет – продукт следует подавать из внешнего резервуара по специальной трубке. Подобные агрегаты нуждаются в бережном и внимательном уходе.

Заключение

Для того чтобы эффективно использовать капучинатор, следует изучить принципы его работы. Понимание этого процесса позволит выбрать подходящую модель вспенивателя молока. Об этом мы расскажем во второй части нашей статьи.

Похожие статьи

Рекомендуемые товары