Каталог товаров
Категории товаров

Пароконвектоматы и их особенности


Регулярно используются в индустрии общественного питания. Главными плюсами их применения является уменьшение рабочей площади горячего цеха. В дополнение к этому, предприятия общественного питания ценят устройства за пароконвектоматнизкое потребление электроэнергии.

Что же представляет собой пароконвектомат?


Пароконвектомат относится к ряду теплового оборудования, которое применяется для приготовления пищи. Готовится она за счет циркуляции горячего воздуха внутри закрытой емкости агрегата. Кроме конвекционного метода, существуют устройства, оснащенные парогенератором, поэтому приготовление еды происходит за счет образования пара внутри рабочей камеры. Конечно же, выпускаются и модели, в которых применяется комбинированный способ приготовления изысканных и необычных на вкус и на внешний вид блюд и кондитерских изделий.
Конструкция является достаточно понятной. Состоит он из рабочей камеры, которая достаточно просто очищается от загрязнений, появляющихся в процессе приготовления различных блюд. Нижняя часть рабочей камеры выполнена в виде углубления, напоминающего по форме миску. Разработчики сконструировали и специальные отверстия для слива. Чтобы упростить работу с агрегатом, можно подключить его к системе канализации.
Пароконвектомат, как тепловое устройство, способен осуществлять множество тепловых операций, связанных с приготовлением блюд, поэтому в большинстве случаев может заменить ряд бытовой техники, находящейся на профессиональной кухне.

Виды и применение пароконвектоматов

Условно можно разделить по типу управления на механические, электромеханические, электронные, сенсорные. Производители все чаще делают ставку на выпуск устройств с сенсорным типом управления, полагаясь на привычки современного поколения жителей мегаполисов и крупных городов.
В случае с механическими устройствами управление и настройка режимов происходит за счет вращения внешних ручек. Электромеханические имеют внешнее сходство с приборами с механическим типом управления, однако вместе с ручками на корпусе агрегата вмонтировано и электронное табло.
Используется для приготовления широкого ассортимента блюд, так как позволяет варить, запекать овощи, рыбу, мясо. Прибор позволяет выпекать кондитерские изделия. Несмотря на обработку ингредиентов, входящих в состав блюд, с помощью горячего воздуха или пара они все равно сохраняют свои питательные свойства и естественный цвет на выходе.



  • Пароконвектоматы и их особенности

Похожие статьи