Каталог товаров

044-334-43-13 (многоканальный)

  • Пн-пт: 9.00-19.00
  • Сб-Вс: выходной

24/7

  • Онлайн
  • заказы

в корзине: 0 товар(а)   оформить заказ

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн

ru uk en
Категории товаров

Мясорубка: особенности и правила выбора

Мясорубка представляет собой прибор, используемый для измельчения продуктов питания. Корпус кухонного девайса может изготовляться как из нержавеющей стали, чугуна, так и пластика. Кроме основного корпуса, конструкция состоит из контейнера, который предназначен для складывания продуктов питания с целью измельчения, шнека, разработанного специально для дробления продуктов питания, ножа и решетки.

Условно мясорубки разделяются на два вида - механические и электрические устройства. Прибор с механическим приводом запускает в работу за счет прокручивания ручки, которая размещается на корпусе агрегата. Фиксируется устройство на краю стола с помощью специальных ножек и резиновых прокладок, которые обеспечивают плотностью соединения со столом. Благодаря вращению ручки функционирует спиралевидный вал, на который попадают продукты питания.

Разновидности мясорубок

Электрические мясорубки напоминают кухонные комбайны. Оснащены они моторчиком, который располагается внутри корпуса устройства. Запуск прибора осуществляется с помощью кнопки старт/запуск, что зависит уже от компании-производителя и особенностей линейка бренда. В электрических мясорубках ручка для вращения вала отсутствует, так как ее функционал заменяет кнопка пуска. В целом на рынке представлено три класса электрических мясорубок - A, B, C.

Мясорубки первого класса отличаются высокой производительностью, и идеально подойдут для измельчения мяса, рыбы с целью получения фарша на выходе. Приборы класса B оснащены дополнительными ножами и терками, что расширяет их функционал и увеличивает количество продуктов, предназначенных для дальнейшего измельчения. Последний класс устройств характеризуется наличием низкой мощности, что делает прибор более доступным по цене. Мощность приборов с высокой производительностью составляет до 3000 Вт, средней - 1500 Вт, низкой - 800 Вт. Основное предназначение мясорубки заключается в дроблении мяса в однородную массу, что в принципе заложено в названии самого устройства. Однако есть дополнительные функции, встроенные в прибор оригинальными разработчиками. Мясорубка может использоваться для шинковки овощей и фруктов. В дополнение к этому, с ее помощью можно измельчить лёд и орехи, если потребуется. Некоторые домохозяйки выбирают мясорубки, которые можно применять для приготовления пюре и соусов, и даже соков.

В интернет-магазине можно купить мясорубку, которая характеризуется наличием стандартного набора функций, или дополнительных принадлежностей, расширяющих сферу ее использования. В стандартную комплектацию устройства входят ножи, решетки и насадки для овощей и фруктов, тогда как среди дополнительных инструментов можно найти насадку для кеббе, домашних колбасок. В дополнение к этому, некоторые производители оснащают мясорубку насадками, которые позволяют измельчать продукты питания - кубиками, пластинами, кружками и т.д. В перечень дополнительных насадок может входить и специальное приспособление, которое поможет в приготовлении печенья. Главными плюсами использования электрической мясорубки в отличие от блендера является непрерывность работы устройства. К тому же, прибор для рубления мяса позволяет получать измельченный продукт в течение нескольких секунд после запуска и загрузки продуктов в специальный контейнер. Мясорубка отличается простотой в эксплуатации, а для ее запуска достаточно зафиксировать устройства на ровной рабочей поверхности.

Похожие статьи

Рекомендуемые товары