Каталог товаров
Категории товаров

Кекс-рыжик из тыквы с апельсиновой помадкой. Легкий пряный аромат

Люблю, когда за окном морозная погода, а в доме тепло и пахнет пирогами. Честно говоря, заниматься выпечкой сегодня я не планировала. Но погода внесла свои коррективы. Когда повалил снег, просто невозможно было удержаться, чтобы не начать готовить вкусные кексы. Обещания себе начать диету и придерживаться здорового питания, улетучились в одночасье.
А еще хотелось испробовать новенькую электродуховку, которая разместилась на моей кухне. Это стильное и практичное приобретение достаточно вместительное. Хотя объем довольно приличный (32 л), места эта «красавица» не занимает много. Высокий показатель мощности в 1600 Вт позволяет сэкономить на времени, что особенно для меня важно. Вот на выпечке и проверим, как быстро происходит готовка.
Итак, тыквенный кекс без заморочек — это, пожалуй, один из самых вкусных и нежных. Хотя тыквенный сезон уже закончился, из этой «красавицы» можно готовить полезную еду всю зиму. По правде сказать, я не представляла, что оранжевое чудо может быть настолько божественным. Наличие тыквы делает выпечку легкой для желудка. По консистенции — золотая середина: не мокрый и не сухой. Ну, что сказать об аромате... тут нужно просто пробовать!
В общем, научилась я печь его недавно и продолжаю готовить, когда не хочется возиться с более сложными рецептами. Эта нежная и теплая «тыквенная радость» нравится не только нашей семье, но и друзья обожают съесть кусочек за чашкой чая! Причем кекс по этому рецепту понравится даже тем, кто не ест тыкву вообще. Ее просто не ощущается, что она входит в состав.
Конечно, готовить его прямо сейчас не обязательно, но сохранить себе в закладки, на заметку, рекомендую. А вдруг вам захочется вкусной выпечки из самых простых продуктов. А может снова пойдет снег или к вам нагрянут гости...
Как приготовить воздушный и ароматный кекс из тыквы
Понадобятся такие продукты:

  • тыква (натертая на мелкой терке) — 200 г
  • мука пшеничная — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150-200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 ч. л. (или разрыхлитель);
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь сухой — 0,5 ч. л.

Дополнить можно кисло-сладкой глазурью, которая идеально сочетается с тыквенным тестом, придает готовому кексу красивого золотистого оттенка и легкой торжественности.
Ингредиенты для помадки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • сахар (можно добавить ванильный) — 50 г;
  • крахмал — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тыкву можно натереть на терке или измельчить блендером. Затем дать немного постоять и отжать лишнюю жидкость. Чтобы определить нужную степень, почувствуйте мякоть, она должна формироваться в шарик, не растекаясь и не рассыпаясь.
  2. Яйца вместе с сахаром и маслом тщательно растереть до легкой пены (я использую кухонный комбайн, он за 2-3 минуты справляется с этой задачей). Затем добавляем разрыхлитель или соду.
  3. Получив пышную и красивую массу, можно добавить тыкву. На малых оборотах продолжайте вымешивать, чтобы достичь однородной консистенции. Постепенно добавьте муку, корицу и имбирь.
  4. Выкладываем тесто в предварительно смазанную формочку. Вы можете использовать также пергаментную бумагу. Теперь отправляем все в нашу электродуховку, выставив температуру 180 градусов. У меня отлично подрумянился и пропекся в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.
  5. Время готовки примерно 40 минут.

В моей модели электродуховки mpm mpe 06 t есть таймер. Кстати, очень нужная функция. Для приготовления кекса можно выставить время, а когда оно истечет, вы услышите звуковое оповещение. Так что следить постоянно за выпечкой не обязательно, можно смело заниматься своими делами.

 электродуховка

 электродуховка настольная

 электродуховка
Нас еще ждет помадка. В емкости необходимо соединить апельсиновый сок с сахаром и маслом. Смесь нужно довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной чашке развести крахмал с соком, затем вылить в общую жидкость. Как только она загустеет, можно убирать с огня. Дайте помадке остыть, затем ею смазываем верх нашего кекса. Как ни странно, он сразу готов к употреблению, даже не нужно ждать, чтобы он пропитался.
Влюбляйтесь в мир выпечки, вкусной еды и смело экспериментируйте. Приятного аппетита!


  • Кекс-рыжик из тыквы с апельсиновой помадкой. Легкий пряный аромат

Похожие статьи