Каталог товаров

044-334-43-13 (многоканальный)

  • Пн-пт: 9.00-19.00
  • Сб-Вс: выходной

24/7

  • Онлайн
  • заказы

в корзине: 0 товар(а)   оформить заказ
ru uk en
Категории товаров

Конвекционная печь – незаменимый помощник на кухне

Конвекционные печи являют собой профессиональное кухонное оборудование, которое, как правило, устанавливают на торговых предприятиях, в больших пекарнях, ресторанах и так далее. Применяется данная техника для разогрева Электродуховкаовощей, мясных изделий, выпекания булочек и хлеба. Конвекционная печь способствует равномерному протеканию продуктов, в результате чего они получают хрустящую аппетитную корочку.
Виды панелей для управления
Конвекционные печи для кухни механического типа – это надежное и недорогое оборудование, настройки которого задаются вручную. Встроенные рычаги оснащены специальными индикаторами, которые оповещают о процессе приготовления. Повар лишь загрузить продукты и выставляет температуру – все остальное делает машина. Такая техника чаще всего используется в бистро, кафе и столовых, где создаются простые блюда без всяких изысков.
Сенсорная панель дает возможность программирования оборудования как на приготовление, так и на пароувлажнение. Все, что происходит внутри, отображается на цифровом дисплее. Самостоятельно контролировать процесс выпечки не нужно – все делает машина. Пекарни и рестораны суперкласса, как правило, имеют в своем арсенале такое оборудование. Разнообразие функций позволяет готовить просто шедевральные блюда. Стоит отметить, что есть модели, оснащенные русским интерфейсом.

Печь конвекционная: режимы готовки

  • Конвекция. Посредством вентиляторов происходит циркуляция нагретого до 300 градусов воздуха, в результате чего продукты пропекаются равномерно. Этот режим подходит для выпечки хлеба, жарки морепродуктов, птицы и мяса, а также разморозки и подогрева продуктов. Купить конвекционную печь можно для выпекания и готовки дома
  • Пар. Максимально камера прогревается до 100 градусов. Режим используется для бланширования овощей, тушения и варки первых блюд. Паровая обработка максимально сохраняет витамины и другие полезные микроэлементы. Также стоит отметить, что приготовленные продукты почти не теряют свой вес.
  • Пароувлажнение подразумевает совмещение конвекции с паром, при этом жир применять не нужно, так как блюда не высыхают и не подгорают.

В этом режиме можно совмещать глазирование, жарку, запекание и тушение. Температура внутри камеры может варьироваться от 30 до 300 градусов. Пароувлажнение позволяет приготовить такие оригинальные десерты, как суфле и различные бисквиты, а также дает возможность практиковать необычные рецепты.
Правила использования печи
Для того чтобы оборудование служило долго, следует избегать его перегруза. При одновременной готовке разных блюд противни следует размещать так: сверху десерты и выпечку, снизу – овощи, рыбу и мясо. Чтобы не нарушился тепловой режим, дверку при работе конвекционной печи открывать не рекомендуется.
После отработанной смены оборудование следует очищать путем нагнетания пара. Через минут 10 прибор отключается от питания и протирается влажной салфеткой, смоченной спецраствором. Очистить остатки пригоревшей пищи поможет жесткая щетка, а вот различные абразивы использовать запрещено. Если модель оснащена пароувлажнителем, необходимо в лотке контролировать уровень конденсата. Грамотный уход за печью надолго продлит срок ее службы. Купить конвекционную печь можно для выпекания и готовки дома

  • Конвекционная печь – незаменимый помощник на кухне

Похожие статьи

Рекомендуемые товары