Каталог товаров

044-334-43-13 (многоканальный)

  • Пн-пт: 9.00-19.00
  • Сб-Вс: выходной

24/7

  • Онлайн
  • заказы

в корзине: 0 товар(а)   оформить заказ

Бесплатная доставка по Украине от 1000 грн

ru uk en
Категории товаров

Часть 2: Принцип работы капучинатора. Как выбрать вспениватель молока

Капучинатор состоит из специальной трубки и подсоединенной к ней съемной насадки. Пар образуется в бойлере. Насадки в разных моделях кофемашин могут отличаться, однако практически во всех аппаратах присутствует вспениватель молока, который бывает ручным либо автоматическим. С ручным вариантом сложнее, поскольку придется самостоятельно контролировать весь процесс.
Для взбивания молочной продукции применяется питчер – устройство, выполненное из пластика, фарфора или металла. Многие профессиональные бариста советуют отдать предпочтение металлическому изделию.
Тип работы и разновидности насадок
1.    Венчик – насадка в форме пружины, которая снимается. Начинает функционировать после образования пара. По принципу работы схожа с обычным миксером.
2.    Панарелло – специальная насадка, напоминающая своей работой пульверизатор. В нее поступает некоторое количество молока, которое внутри насыщается паром и выводится обратно в резервуар. В итоге образуется пышная пена, чему способствует быстрый переход пара и последующее кислородное насыщение молочной продукции.

Основы выбора капучинатора

Стоит отметить, что основным критерием выбора подходящего вспенивателя молока будет наличие определенной модели кофемашины.
Выбираем механическое устройство
1.    Цена. Самым дешевым является «кофейный миксер» - ручной вариант, который выполняет свою работу так же хорошо, как и автоматизированные аппараты. Единственное, что нужно учесть – вам придется приложить усилия.
2.    Подогрев. При необходимости приготовления горячего напитка лучше выбрать прибор с этой функцией, которая отвечает за своевременный подогрев молока.
3.    Дополнительный функционал. Автоматы в этом случае, естественно, выигрывают, поскольку оборудованы дисплеями и кнопками, регулирующими скорость движения пружины. Здесь же вы не сможете самостоятельно определять густоту пены.
4.    Простой уход. Конечно, за ручными приборами ухаживать намного легче – достаточно лишь снять металлическую насадку и промыть ее водой.
Как выбрать автоматический прибор
1.    Автоматизация. При подключении насадки панарелло пользователь будет полностью вовлечен в процесс создания напитка, поэтому следует учесть достаточный объем чаши, чтобы не обжечься горячим молоком.
2.    Цена. Здесь все просто – более удобные встраиваемые модели вспенивателей стоят дороже.
3.    Дополнительные функции. Паровой прибор приводится в работу одной кнопкой, встроенные аппараты дают возможность регулировать температуру, густоту пены и другие не менее важные параметры, которые выводятся на дисплей.
4.    Простота обслуживания. Стоит отметить, что паровой механический агрегат придется мыть постоянно, поскольку здесь наблюдается частое разбрызгивание взбиваемого молока. Трубки тоже нужно будет промывать после каждого включения прибора.

Заключение

Для того чтобы приготовить вкусный кофе, нужно понимать, как правильно использовать вспениватель, и соблюдать некоторые рекомендации. Об этом вы можете узнать из третьей части нашей статьи.


Похожие статьи

Рекомендуемые товары