Каталог товаров
Категории товаров

Часть 2: Характеристики и особенности мясорубок

Мясорубка, как и любая бытовая техника, обладает особенностями и характеристиками, на которые мы смотрим совершая покупку. Ниже мы рассмотрим основные из них.Мясорубка

Производительность

Она свидетельствует о том, сколько мяса мясорубка может измельчить за одну минуту. Если мясорубка нужна для работы дома, то не стоит выбирать прибор с высокой производительностью, так как вам не нужно перемалывать много мяса. Также мойка мясорубки займет больше времени, чем само прокручивание. Поэтому для дома оптимальным считается производительность 0,5-1,5 кг/мин.

Мощность

Этот критерий считается одним из основных. Как раз от него зависит функционал и производительность прибора. Её разделяют на номинальную и максимальную. Номинальная – при которой техника может работать отведенное время без остановки, обычно от 130 до 1000 Вт. Максимальная – работает только определенное время на максимальной мощности 2-3 секунды.

Материал корпуса и лотка

Выделяют три типа корпусов: пластиковые, металлические и комбинированные. Наиболее распространенными являются приборы с корпусом из пластика. Их плюсы: дешевизна, легкость, разнообразие цветов. К минусам относится следующее: надёжность и быстрота нагрева.
Металлические корпусы считаются прочнее пластиковых моделей. Из минусов: высокая стоимость, большие габариты, шумные.
Комбинированные корпусы являются оптимальным вариантом между пластиковыми и металлическими. Сам корпус сделан из пластика с металлическими вставками. Плюсами такого типа являются: дешевле металлических, надежные, хорошая защита от коррозии.
Лоток также может быть изготовлен из пластика или металла. Пластик чаще встречается, за счет низкой цене и небольшого веса. Металл гораздо практичнее и экологичнее, но дороже.

Ножи

Эта деталь больше всего подвержена к износу, поэтому при выборе мясорубки на нож стоит обратить отдельное внимание. Ножи изготовляют из прочной стали, лезвия остро заточены и изъяны не допускаются. Существует два варианта ножей в мясорубке: обычные и самозатачивающиеся. Обычные ножи имеют антикоррозионное покрытие, а у вторых – в процессе работы нож сам точится об решётку.
Насадки
Именно насадки определяют функциональность мясорубки. Рассмотрим основные из них:

  • для печенья – тесто уже выходит готовой формы, которое нужно только нарезать и отправить выпекаться;
  • для кеббе (кеббе – арабское блюдо в виде мясных колбасок) – изготавливает специальные трубочки для последующей фаршировки начинками;
  • для приготовления колбас – конец оболочки для колбасы крепится на насадку и наполняется измельченным фаршем;
  • для фарша – рассчитаны для изготовления фарша, который выходит через специальную сетку;
  • для нарезки – позволяет быстро нарезать кубиками, слайсами, соломкой продукты;
  • соковыжималка – приготовление сока сок.

Система реверса

Данная система является полезной опцией для мясорубки. Она изменяет направления вращения шнека, что позволяет убрать застрявшие куски мяса. Система реверса включается с помощью специальной кнопки.
Далее мы рассмотрим, какие критерии также важны при покупке мясорубки, ошибки при их выборе, правильный уход за ними. Узнаем рекомендации покупателю и гарантийные условия.




  • Часть 2: Характеристики и особенности мясорубок

Похожие статьи

Рекомендуемые товары