Каталог товаров
Категории товаров

Часть 1: Виды мясорубок, их преимущества и принципы работы


В настоящее время мясорубка является необходимым устройством на кухне. Она необходима для дробления продуктов. Для понимания принципов её работы рассмотрим из чего она состоит, а именно: главный корпус, приемник для закладки продуктов, шнека, четырехлепестной нож, сетка.
В верхнюю часть мясорубки кладется заранее нарезанные кусочки продуктов, которые нужно измельчить. Проходя через витки винтового конвейера кусочки, направляются к ножу. Дробление продуктов происходит за счет ножа, который плотно прилегает к неподвижной решетке и вращается одновременно со шнеком.
Существует два основных вида мясорубок: механические и электрические. Их главным отличием есть то, что механические приходят в движение с помощью ручки, которую нужно крутить, а электрические с помощью электричества.Механическая мясорубка

Механические мясорубки


Как было сказано выше, механическая мясорубка работает с помощью ручки. Для работы прибор фиксируется и хорошо крепится на краю стола. С помощью ручки крутится спиралевидный вал, через который поступают продукты к ножу. При помощи специального отверстия перемолотые продукты выходят наружу.

Основные преимущества механических мясорубок:

  • низкая стоимость;
  • маленький вес и размеры;
  • простота в работе;
  • независимость от электричества;
  • надежность (их сложно сломать).

Недостатки механических мясорубок:

  • ограниченный набор насадок;
  • низкая производительность работы;
  • иногда сложность в установлении на столешнице.

Электрические мясорубки

В противовес механической мясорубки идет электрическая, которая отличается наличием мотора внутри корпуса, который включается с помощью специальной кнопки, и крутить ручку уже не нужно. Их разделяют на 3 класса:

  1. класс «А» – высший класс, отличается высокой функциональностью и производительностью;
  2. класс «В» – имеют высокую функциональность за счет дополнительных насадок;
  3. класс «С» – обычные мясорубки для дома.

Плюсы электрических мясорубок:ЭлектроМясорубка

  • высокая скорость работы;
  • простота установки;
  • большое количество сменных насадок.

Минусы электрических мясорубок:

  • высокая стоимость;
  • необходимость подключения к сети (если нет электричества, то это становится проблемой);
  • шум при работе;
  • ограниченный срок хранения;
  • большие габариты.

В следующей части мы рассмотрим основные показатели покупки мясорубки.




  • Часть 1: Виды мясорубок, их преимущества и принципы работы

Похожие статьи

Рекомендуемые товары