Часть 1: Виды мясорубок, их преимущества и принципы работы
В настоящее время мясорубка является необходимым устройством на кухне. Она необходима для дробления продуктов. Для понимания принципов её работы рассмотрим из чего она состоит, а именно: главный корпус, приемник для закладки продуктов, шнека, четырехлепестной нож, сетка.
В верхнюю часть мясорубки кладется заранее нарезанные кусочки продуктов, которые нужно измельчить. Проходя через витки винтового конвейера кусочки, направляются к ножу. Дробление продуктов происходит за счет ножа, который плотно прилегает к неподвижной решетке и вращается одновременно со шнеком.
Существует два основных вида мясорубок: механические и электрические. Их главным отличием есть то, что механические приходят в движение с помощью ручки, которую нужно крутить, а электрические с помощью электричества.
Механические мясорубки
Как было сказано выше, механическая мясорубка работает с помощью ручки. Для работы прибор фиксируется и хорошо крепится на краю стола. С помощью ручки крутится спиралевидный вал, через который поступают продукты к ножу. При помощи специального отверстия перемолотые продукты выходят наружу.
Основные преимущества механических мясорубок:
- низкая стоимость;
- маленький вес и размеры;
- простота в работе;
- независимость от электричества;
- надежность (их сложно сломать).
Недостатки механических мясорубок:
- ограниченный набор насадок;
- низкая производительность работы;
- иногда сложность в установлении на столешнице.
Электрические мясорубки
В противовес механической мясорубки идет электрическая, которая отличается наличием мотора внутри корпуса, который включается с помощью специальной кнопки, и крутить ручку уже не нужно. Их разделяют на 3 класса:
- класс «А» – высший класс, отличается высокой функциональностью и производительностью;
- класс «В» – имеют высокую функциональность за счет дополнительных насадок;
- класс «С» – обычные мясорубки для дома.
Плюсы электрических мясорубок:
- высокая скорость работы;
- простота установки;
- большое количество сменных насадок.
Минусы электрических мясорубок:
- высокая стоимость;
- необходимость подключения к сети (если нет электричества, то это становится проблемой);
- шум при работе;
- ограниченный срок хранения;
- большие габариты.
В следующей части мы рассмотрим основные показатели покупки мясорубки.
Похожие статьи
Рекомендуемые товары
-
Мясорубка Clatronic FW 3151
2199 грн.
-
Мясорубка Clatronic FW 3506
2099 грн.
-
Мясорубка Bosch MFW 3640
3199 грн.
2899 грн. -
Мясорубка Bosch MFW 3520
2899 грн.
2299 грн. -
Мясорубка Bosch MFW [67440]
0 грн.
-
Мясорубка Bosch MFW [45020]
3199 грн.
-
Мясорубка Liberton LMG-16BS
1599 грн.
-
Мясорубка Liberton LMG-18T
1599 грн.
1499 грн. -
Мясорубка Liberton LMG-16T
1399 грн.
-
Мясорубка Bosch MFW 3910 W
3799 грн.
3499 грн. -
Мясорубка Ardesto MGL-3580D
3199 грн.
-
Мясорубка Ardesto MGL-2050R
1599 грн.
-
Мясорубка Ardesto MGL-1730R
999 грн.
-
Мясорубка Liberton LMG-28BST
1999 грн.
-
Мясорубка Liberton LMG-28STS
1999 грн.