Часть 1: Современная вафельница: особенности и характеристики
Приготовить их можно самостоятельно дома с помощью небольшого кухонного гаджета – это вафельница. Устройство оборудовано двумя нагревательными элементами, которые соединены шарнирами. Плиты снаружи защищены крышками. В таком приборе поджаривание вафель осуществляется с двух сторон одновременно. Готовится блюдо не дольше 5 минут. Стоит отметить, что готовить вафли можно разной формы (елочки, сердечки, геометрические фигуры, животных и т. д.). Домашние изделия не содержат в своем составе вредных красителей и ароматических добавок.
Классификация вафельниц
- Профессиональная – готовит за раз много вафель, различные трубочки, а также десертные стаканчики. Отличается высокой стоимостью и большими размерами.
- Любительская – за цикл выпекает небольшую порцию изделий, встречается на современных кухнях чаще. Отличается невысокой ценой и компактностью.
Основные характеристики
- Мощность. Влияет на производительность – количество выпекаемых вафель за цикл. Профессиональные устройства готовят изделия за 2 минуты, любительские – за 5. Мощность первых может составлять от 1500 до 5000 Вт, у любительских она варьируется от 450 до 1600 Вт. Чем этот показатель выше, тем больше электроэнергии будет потреблять прибор, соответственно, и стоимость его увеличится. Для домашнего применения достаточно выбрать мощность примерно 800 Вт.
- Материал изготовления крышек – пластик или металл. Естественно, второй вариант более прочный и долговечный. Плиты вафельниц выполняются из металла.
- Размер аппарата зависит от производительности и мощности. В быту используются маломощные, компактные модели, которые легко можно убрать в шкаф. Для заведений общепита закупаются профессиональные большие агрегаты, предназначенные для частого использования.
Функции
- Автозащита от перегрева.
- «3 в 1» – вафельные изделия, гриль и орешки.
- Защита от ожога.
Оснащение
- Индикаторы работы – оповещает о функционировании прибора.
- Индикаторы нагрева – указывает на готовность агрегата к выпеканию.
- Индикатор готовности – сообщает о готовности изделий.
- Антипригарное покрытие – керамическое или тефлоновое.
- Дисплей – как правило, в дорогих вафельницах.
- Поворотные устройства – отвечает за равномерное распределение жидкого теста, вращает плиту на 180 градусов.
- Терморегулятор – позволяет выставлять нужную температуру.
- Термостат – способствует поддержанию постоянной температуры.
- Таймер – встречается в продвинутых моделях.
- Защелка- для плотного прилегания двух крышек.
- Конус – для приготовления трубочек и рожков.
- Лопатка – не портит антипригарное покрытие, применяется для извлечения готовых вафель.
- Прорезиненные ножки – для устойчивости прибора.
- Отсек для шнура – позволяет безопасно хранить кабель.
- Книга рецептов.
Заключение
Чтобы правильно выбрать вафельницу, необходимо определиться, что конкретно вы будете в ней готовить – какие вафли вам больше по душе. Для этого стоит подробнее рассмотреть виды вафельниц и узнать, чем они отличаются. Об этом вы прочтете во второй части нашего обзора
Похожие статьи
Рекомендуемые товары
-
Вафельница Clatronic WA 3492
0 грн.
-
Вафельница для тонких вафель Clatronic HA 3494
879 грн.
-
Вафельница для бельгийских вафель Clatronic WA 3606
869 грн.
-
Вафельница Graef WA 80
3499 грн.
2899 грн. -
Вафельница для тонких вафель Graef HE 80
2999 грн.
-
Вафельница (Мультимейкер) 3 в 1 Clatronic ST/WA 3490
1150 грн.
-
Вафельница (Мультимейкер) 3 в 1 Clatronic ST/WA 3670
1049 грн.
-
Вафельница (Мультимейкер) 5в1 Adler AD 3040 1200 Вт
0 грн.