Каталог товаров
Категории товаров

Часть 1: Современная вафельница: особенности и характеристики

Приготовить их можно самостоятельно дома с помощью небольшого кухонного гаджета – это вафельница. Устройство оборудовано двумя нагревательными элементами, которые соединены шарнирами. Плиты снаружи защищены крышками. В таком приборе поджаривание вафель осуществляется с двух сторон одновременно. Готовится блюдо не дольше 5 минут. Стоит отметить, что готовить вафли можно разной формы (елочки, сердечки, геометрические фигуры, животных и т. д.). Домашние изделия не содержат в своем составе вредных красителей и ароматических добавок.


Классификация вафельниц


  1. Профессиональная – готовит за раз много вафель, различные трубочки, а также десертные стаканчики. Отличается высокой стоимостью и большими размерами.
  2. Любительская – за цикл выпекает небольшую порцию изделий, встречается на современных кухнях чаще. Отличается невысокой ценой и компактностью.


Основные характеристики


  1. Мощность. Влияет на производительность – количество выпекаемых вафель за цикл. Профессиональные устройства готовят изделия за 2 минуты, любительские – за 5. Мощность первых может составлять от 1500 до 5000 Вт, у любительских она варьируется от 450 до 1600 Вт. Чем этот показатель выше, тем больше электроэнергии будет потреблять прибор, соответственно, и стоимость его увеличится. Для домашнего применения достаточно выбрать мощность примерно 800 Вт.
  2. Материал изготовления крышек – пластик или металл. Естественно, второй вариант более прочный и долговечный. Плиты вафельниц выполняются из металла.
  3. Размер аппарата зависит от производительности и мощности. В быту используются маломощные, компактные модели, которые легко можно убрать в шкаф. Для заведений общепита закупаются профессиональные большие агрегаты, предназначенные для частого использования.


Функции


  1. Автозащита от перегрева.
  2. «3 в 1» – вафельные изделия, гриль и орешки.
  3. Защита от ожога.


Оснащение


  • Индикаторы работы – оповещает о функционировании прибора.
  • Индикаторы нагрева – указывает на готовность агрегата к выпеканию.
  • Индикатор готовности – сообщает о готовности изделий.
  • Антипригарное покрытие – керамическое или тефлоновое.
  • Дисплей – как правило, в дорогих вафельницах.
  • Поворотные устройства – отвечает за равномерное распределение жидкого теста, вращает плиту на 180 градусов.
  • Терморегулятор – позволяет выставлять нужную температуру.
  • Термостат – способствует поддержанию постоянной температуры.
  • Таймер – встречается в продвинутых моделях.
  • Защелка- для плотного прилегания двух крышек.
  • Конус – для приготовления трубочек и рожков.
  • Лопатка – не портит антипригарное покрытие, применяется для извлечения готовых вафель.
  • Прорезиненные ножки – для устойчивости прибора.
  • Отсек для шнура – позволяет безопасно хранить кабель.
  • Книга рецептов.


Заключение


Чтобы правильно выбрать вафельницу, необходимо определиться, что конкретно вы будете в ней готовить – какие вафли вам больше по душе. Для этого стоит подробнее рассмотреть виды вафельниц и узнать, чем они отличаются. Об этом вы прочтете во второй части нашего обзора


  • Часть 1: Современная вафельница: особенности и характеристики

Похожие статьи

Рекомендуемые товары