Каталог товаров
Категории товаров

Часть 2: Как выбрать точилку для ножей?


Не смотря на широкий ассортимент ножеточек, необходимо сосредоточиться на том, что нужно именно вам. Современные приборы имеют ряд преимуществ и недостатков. Поэтому важно обратить внимание на основные критерии выбора не допустить ошибок при покупке. После прочтения статьи будете знать, как выбрать такой прибор, как точилка для ножей.


Что нужно учесть?   


Есть несколько показателей, на которые стоит ориентироваться во время покупки точилки для ножей.


  • Материал точила. Он еще имеет название «абразив». Влияет на качество заточки ножа и длительность его работы. Может быть алмазным, керамическим или изготовленным из карбида вольфрама. Алмазные абразивы износоустойчивы и долговечны. Они обладают высокими показателями твердости. Поэтому алмазное точило быстро и качественно обрабатывает лезвие ножа. В процессе заточки с него снимается верхний слой металла. Керамические абразивы отличаются более деликатной работой и менее интенсивно снимают верхний металл. Они отлично подходят для полировки лезвий. Точила из карбида служат максимально долго и отличаются высокой прочностью.
  • Зернистость точила. Крупнозернистые абразивы используются для грубой и тщательной работы (например, смена угла заточки). Среднезернистые подходят для деликатной базовой заточки ножей. Мелкозернистые абразивы отлично полируют лезвия. Их также используют для правки.
  • Тип режущей кромки. Перед покупкой точилки стоит обратить внимание на тип режущей кромки ножа. Существует обычное лезвие и серийное. Большинство ножей имеют прямую кромку, которая подходит для нарезки любых продуктов. Некоторые модели оснащены зубчатой кромкой. Ее довольно сложно заточить. Ножи с такими лезвиями подходят для нарезания хлебобулочных продуктов.
  • Размер. Этот показатель важно учесть при боре ножеточки, так как большие габариты девайса подойдут только для просторной кухни. Для маленького помещения лучше выбрать компактное устройство. Если же речь идет о готовке в производственных масштабах, то необходим размер побольше. Так как такие точилки имеют необходимое количество пазов для затачивания ножей.
  • Материал корпуса. Точилки для ножей изготавливаются из разных материалов. Самым прочным является металлический корпус. Он обеспечивает длительный срок эксплуатации и надежность устройства. Пластиковые ножеточки отличаются изобилием цветов, которые можно подобрать к дизайну кухни. Но служат они меньше, чем металлические.
  • Количество функций. Стандартные точилки выполняют одну основную функцию: базовая заточка лезвий ножей. Современные модели таких устройств могут дополнительно шлифовать и полировать ножи. Такие функции позволяют держать инструмент в опрятном виде и улучшают качество заточки ножа.

Покупка и выбор точилки для ножей зависит непосредственно от вашего вкуса и потребностей. При этом важно учитывать его целевое назначение, материал, из которого он изготовлен, размеры, зернистость и материал абразива. Такие рекомендации позволят избежать ошибок при покупке ножеточки.




  • Часть 2:  Как выбрать точилку для ножей?

Похожие статьи