Каталог товаров
Категории товаров

Часть 2: Какими бывают вафельницы и в чем их различия


Что может быть лучше свежих хрустящих вафель на завтрак? Их можно готовить с абсолютно любой начинкой и запивать цветочным чаем, компотом, лимонадом, кофе… Разнообразить утренний рацион поможет компактный кухонный прибор – вафельница. Рассмотрим, какие их виды бывают и чем они отличаются.

Для выпекания бельгийских вафельвафельница


Такие изделия получаются достаточно толстыми, отличаются объемным узором и хрустящей корочкой. Вафельница для их выпекания имеет объемные выпуклые ячейки и высокие бортики. Для приготовления потребуется много теста, которым следует полностью заполнять емкость. Приборы такого типа позволяет одновременно готовить несколько вафель, так как оборудованы отделениями в количестве 3-6 штук.


Для классических венских вафель


вафельница


Изделия получаются круглыми и тонкими, могут сворачиваться в рожки для дальнейшего заполнения начинкой или мороженым. В комплекте с прибором идет конус. Придавать форму вафлям нужно сразу же после приготовления, поскольку довольно быстро они остынут и твердеют. Ячейки в таких приборах небольшие, но выполненные в различных узорах. Тесто пропекается быстро и равномерно, с двух сторон образуется корочка. Вафельницы имеют антипригарное покрытие, поэтому готовое блюдо можно легко отделить от стенок.

Орешница

вафельница-орешница
Это отличный вариант для сладкоежек. Вафельница-орешница, как уже понятно из названия, позволяет приготовить те самые орешки со сгущенкой, которые мы все любим еще с детства. Механизм достаточно прост: ячейки заполняются тестом, соединяются две платформы и начинается процесс выпекания. К преимуществам моделей такого типа можно отнести то, что они могут за цикл испечь много орешков, пусть и небольших.

Тарталетница

вафельница-тарталетница
Это устройство позволяет приготовить хрустящие глубокие корзинки, которые впоследствии заполняются всевозможной начинкой, как сладкой. Так и соленой. Платформа оборудована сразу несколькими емкостями.
Совмещенные варианты
Такие приборы могут выполнять сразу несколько функций. К ним в наборе идут различные пластины для коржей, пирожков, бутербродов и омлетов, а также гриль-платформа для жарки мяса и овощей с минимальным количеством масла. Кроме того, есть формы для готовки сэндвичей, тостов и даже для пончиков.
Виды вафельниц по способу использования

  1. Электрические – подключаются в розетку, нагреваются быстро, оборудованы световым индикатором и температурным предупреждением, оповещающими о готовности выпечки. В современных моделях встроен звуковой сигнал, поэтому за работой прибора можно даже не наблюдать.
  2. Вафельницы для использования на плите или костре станут просто находкой в поездках и походах. Хотя по вкусу выпечка в таких приборах будет отличаться. Кроме того, в устройствах нет антипригарного покрытия, готовность выпечки придется проверять самостоятельно.

Заключение


Виды вафельниц и их отличия мы рассмотрели, осталось только разобраться с тем, как правильно использовать эти приборы. Об этом вы узнаете в заключительной третьей части нашего обзора.  




  • Часть 2: Какими бывают вафельницы и в чем их различия

Похожие статьи